南开大学金融发展研究院成功合办伦敦金融学术论坛

发布者:高飞发布时间:2019-04-02浏览次数:126



近日,由南开大学金融发展研究院与SOAS(伦敦大学亚非学院)合办的主题为“Financial Inclusion and Fintech”(普惠金融与金融科技)的学术论坛于英国伦敦成功召开,这一学术会议成果将形成田利辉教授和Kling教授共同主编的SSCI期刊European Journal of Finance的专辑内容。

英国社会科学院院士Christine Oughton报告了普惠金融指数的有关研究,伦敦大学亚非学院Gerhard Kling教授分析了与我校学者合作的“普惠金融的理论发展”的学术论文,英国剑桥大学Simon Deakin教授和Boya Wang博士就“金融科技在中国:演变,监管和可持续发展”做了别开生面的讲授,浙江大学罗德明教授就“农民共同金融合作社”做了汇报,我校学者汇报了“绿色金融和中国发展”的有关研究,获得与会人员的广泛好评。来自伯明翰大学、谢菲尔德大学、雷丁大学、纽卡斯尔大学、埃塞克斯大学、考克大学、南安普顿大学等众多高校学者也分别就普惠金融和金融科技等相关议题进行了学术汇报。

此次“Financial Inclusion and Fintech”学术会议,不仅为与会学者献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了与会学者们的相互了解,交流合作,充分展现了目前专家学者就普惠金融领域的研究水平,进一步提升了南开大学金融发展研究院在国际学术界的影响力。会议成功举办!