首届津门金融沙龙举办

发布者:高飞发布时间:2018-09-17浏览次数:13

2018915日,第三届中国金融藏品博览会暨首届津门金融沙龙在天津金融博物馆隆重召开,南开大学金融发展研究院负责人田利辉教授作为特邀嘉宾出席会议。参加会议的主要领导嘉宾有:天津市人民政府副市长康义,中国金融博物馆理事长王巍博士,原中国保监会副主席魏迎宁教授,原中国银监会副主席蔡锷生先生等会议由中国金融博物馆理事长王巍的主持。

魏迎宁教授对金融博物馆的工作表示了肯定和赞扬。康义副市长表示希望业界共同努力,促进天津市的金融发展。原保监会主席蔡鄂生就当前国内外经济形势、“国进民退”争论、银行坏账现象和金融创新进行发言,多位学者积极交流,各抒己见。

随后南开大学金融发展研究院负责人田利辉教授对蔡锷生先生的发言进行点评:在当前经济形势下,“国强民富”,将国有企业做大做强,让民营企业营利增加,更是对国营企业、民营企业发展的一剂良方。监管当局通过区块链和云计算等手段完成我国信用体制建设从根本上控制银行坏账。推进天津金融经济建设,以天津为原点辐射华北地区,促进东北地区,带动西北地区的发展;同时加快普惠金融和绿色金融建设。在当前国际经济形势下,要对我国经济金融发展充满信心。田利辉教授的精彩点评获得参会人员的一致大家就此进行广泛讨论会议推向新高潮。最后,在热烈的掌声中,中国金融藏品博览会暨首届津门金融沙龙圆满落幕。(撰稿人:武晨)