瑞士信贷银行香港分行副总裁侯镇基博士受聘我院课外实务导师并讲座

发布者:高飞发布时间:2017-05-31浏览次数:87

2017524日,瑞士信贷银行香港分行副总裁侯镇基博士,到访南开大学金融发展研究院和经济与社会发展研究院并进行了主题为“2017年投资策略观点”的讲座。

讲座初始,田利辉教授介绍了侯镇基博士。侯镇基博士是南京大学管理学博士,并先后就读于英国曼彻斯特大学工商管理学硕士和澳洲新南威爵士大学学士,主修经济学。现为瑞士信贷银行私人银部副总裁,现任广东省佛山市政协委员,广州市黄埔区政协委员及广东省青联委员。

而后,侯镇基博士为金融发展研究院博士生和硕士生介绍了瑞信银行的业务和发展。讲解通俗易懂、幽默风趣,开场便博得同学们的掌声和兴趣。接着,侯镇基博士讲述了2017年的投资策略观点,表明2017年全球经济增长温和但有望提速,通货再膨胀可期。而后,侯镇基博士重点讲诉了债券的投资策略。侯博士以自身实盘操作的案例,形象而后具体地讲诉了债券投资策略的收益和风险的关系。针对复杂的交易策略,同学们陆续提出疑惑的问题,侯博士均耐心的给予了解释。幽默的语言和通俗的解释再次赢得了同学们的掌声和喝彩。

最后,田利辉教授代表南开大学金融发展研究院为侯镇基博士授予课外实务兼职导师的聘书,协助指导我院硕士研究生各项研究工作,聘期叁年。相信侯鎮基博士的加入能更进一步提升我院研究生实践的能力。讲座持续了1个半小时,最终在同学的掌声中圆满结束。