金融发展研究院“守纪律、讲规矩、干实事”党课学习活动

发布者:高飞发布时间:2017-04-24浏览次数:13

 

2017415日,响应上级党委号召,金融发展研究院教师党支部、博士研究生党支部和硕士研究生党支部进行了以“守纪律、讲规律、干实事”为主题的党课培训和革命事迹纪念馆参观活动。

在党课上,田利辉教授指出,党员队伍建设是加强党的凝聚力和执政能力的重要保障,加强党员学习和教育一贯是金融发展研究院的重要内容。随后,田利辉教授详细且深入的讲解了四个全面、四大考验、四大危险、四风建设等具体理论内容,并结合南开典范校友周恩来总理的优秀事迹,鼓励再做党员要以周恩来总理为榜样,无论做人还是做学问,都要“守纪律、讲规矩、干实事”,争做优秀党员。

为进一步感受和学习周恩来总理的革命情怀,培养党员党性,随后,金融发展研究院教师党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部和入党积极分子前往周恩来邓颖超纪念馆进行参观学习。周恩来邓颖超纪念馆位于天津水上公园风景区,建于1998228日,为全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆。

在纪念馆,各位党员和同学参观了周恩来总理和邓颖超女士各个历史时期的合影照片和代表性的手迹诗词,深入了解了他们立志救国,领导爱国运动的革命活动。参观后,各位同学纷纷表示,被周恩来总理和邓颖超女士一心为党为人民,为中国革命奋斗和奉献的一生的高尚情怀所深深感动。正是由于有这样一批无私奉献、艰苦奋斗的共产党员,我们的党,我们的国家才能打败侵略者,建立新中国,才能在建设新中国中取得卓越成就。作为新一代共产党人,我们应该继承共产党员的优秀传统,提高党员思想觉悟,努力学习,以学报国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!这一活动加强了我院教师党员队伍和学生党员队伍党性建设和思想素质建设。