我校教授到访新加坡管理大学

发布者:高飞发布时间:2015-03-06浏览次数:617

近日,我校田利辉教授利用寒假时间访问了新加坡管理大学,举办了学术讲座,拜访了新加坡管理大学校长梅雅诺教授和前新加坡金融管理局学院院长白士泮博士等人士,也会见了金融工程系主任、高管项目负责人、中国事务负责人等五批新加坡管理大学的管理人员,达成了南开大学金融发展研究院和新加坡管理大学相关院系的若干合作意向。

南开大学金融发展研究院田利辉教授应邀在新加坡管理大学李光前商学院举办了近两个小时的专题学术讲座。在其英文学术讲座中,田利辉通过严谨的计量分析指出,中国国有企业高层管理者有无政治关联并不会改变企业行为;然而,民营企业的政治关联提供的不仅是投资者保护,而且是政府的庇护,从而扭曲了市场。这一观点得到了与会师生的认同。我校教授还和新加坡管理大学师生讨论国有产权、证券市场等诸多中新经济体能够进行比较研讨的学术问题,会场气氛热烈。新加坡管理大学商学院副院长Benedict Koh教授主持了该讲座。新加坡管理大学金融系系主任Rong Wang等教授出席报告会,会议室中座无虚席。

新加坡管理大学 (Singapore Management University)新加坡管理大学成立于2000年,但已经成为亚洲顶级的财经类院校。在UTD排名中,新加坡管理大学排名世界第54位。其李光前商学院在亚洲排名第三;金融专业在亚洲排名第二,全球排名第25。