胡章宏:伟大时代的产业发展趋势及投资对策

发布者:高飞发布时间:2015-01-14浏览次数:76

2010430星期五,我院有幸请来了建银国际(控股)有限公司行政总裁兼执行董事博士,为广大师生作了一场题为伟大时代的产业发展趋势及投资对策的精彩演讲。

胡章宏博士作为建银国际的主要创建人和负责人,带领建银国际屡创佳绩,并曾被评为“2008年十大资本杰出领袖“2009年中国私募股权投资家10下午200,经济学院一楼的报告厅早已座无虚席,首先由张俊喜院长宣读了胡章宏博士受聘为我院客座教授的聘书,之后由田利辉副院长向胡博士颁发了聘任书。聘任仪式结束后,博士为在场的师生们做了一场生动的主题演讲。他首先带领我们回忆了近十年间中国的巨大变化,进而指出,我们现在处于一个伟大的时代,这个时代给我们每一个人都提供了非常难得的平台,面对这一伟大的时代,我们每一个人都应该做好充分的准备,并作出正确的选择,来完成时代赋予我们的伟大使命。他同时介绍了自己对此的准备,包括开设医疗保健基金,文化创意产业基金以及环保基金等等。博士的精彩演讲,让我们充分领略了一位有着丰富投资经验的投资家的战略眼光。

演讲结束后,博士回答了在场同学提出的一些问题。讲座活动在同学们的热烈掌声中结束。此次讲座开拓了同学们的视野,获得了同学们的一致好评,取得了非常好的效果。