李祥林应邀重回母校并演讲

发布者:高飞发布时间:2015-01-14浏览次数:112

2009124星期五下午,南开大学经济学院一楼报告厅以高斯联结违约函数闻名华尔街被称为搞垮华尔街的南开卧底的著名金融专家李祥林先生应南开大学金融发展研究院之邀重回母校为莘莘学子带来了一场生动的演讲

下午1530,在经济学院一楼报告厅,首先由金融发展研究院张俊喜教授对李祥林先生的到来表示了欢迎。 之后,李祥林先生开始了他的演讲。他首先从微观这个新的层面剖析了美国次贷危机的成因,他讲到,高风险的次级房屋贷款逐渐演变成抵押债券,其损失随着时间而增加,而各种相关性又导致了CDO进一步的损失,从而引发日益严重的次级债危机为了进一步阐述观点,先生还讲了几个有趣的在国外工作的故事。

演讲结束后,同学们积极发言提问,与先生进行交流。但大家都纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

李祥林先生,拥有加拿大滑铁卢大学统计学博士学位,以及精算、工商管理和经济学硕士学位和数学学士学位。并曾分别担任过花旗银行(Citigroup)和巴克莱投行(Barclays Capital)全球信用衍生产品数量分析和研究部负责人,安盛金融(AXA Financial)风险管理部副总,风险管理(RMG)公司合伙人,加拿大皇家银行风险管理部(RBC)和加拿大帝国商业银行(CIBC)风险管理部和金融产品部任分析员、高级分析员、高级经理和执行经理。