第三届“南开大学•现代集团雅克仕奖学金”颁奖典礼在我院举行

发布者:高飞发布时间:2015-01-05浏览次数:322

2013年12月6日,第三届“南开大学·现代集团雅科仕奖学金”颁奖典礼在南开大学金融发展研究院举行。南开大学校基金会主任丁峰和现代汽车中国投资有限公司营销战略部柳福奎部长共同出席活动并发表讲话,金融发展研究院负责人田利辉教授主持了颁奖典礼。我校金融发展研究院张伟、王冠英、刘廷华等20名研究生获得了本次“现代集团雅科仕奖学金”。

南开大学相关领导对现代集团设立奖学金表示了感谢。他说,韩国现代汽车公司关心中国教育,这一目标与南开大学的历史使命是一致的。南开大学的教育发展和人才培养,需要像现代集团这样具有社会责任感的优秀企业提供物质帮助与精神支持。

现代集团柳福奎部长介绍了“现代汽车雅科仕奖学金”的由来。他说,从2008年起,现代汽车积极援助学生,为我国教育发展做出了重要贡献。“现代汽车雅科仕奖学金”源于2009年成立的现代汽车雅科仕专项公益基金。雅科仕是现代品牌的旗舰车型。现代汽车承诺每售出一台雅科仕,提取新车售价的1%设立公益基金,并以现代汽车雅科仕车主的名义投入到中国境内的社会公益事业。本次是雅科仕奖学金第三次颁发,希望同学们再接再厉,取得更好的成绩。

金融发展研究院博士叶瑶与硕士陈帅军代表获奖研究生发言,表示本次获奖将会更加努力,争取取得更好的成绩,将来争取回馈社会,回馈母校。随后金融发展研究院的获奖学生纷纷发言 ,表示要专心科研和专注学习,做出业绩,为亚洲经济和金融的发展贡献一份力量。